变频器开环控制和闭环控制系统 - 变频器_软启动器 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

变频器开环控制和闭环控制系统

2017-9-6 15:48| 发布者: admin| 查看: 271| 评论: 0

摘要: 开环转速控制系统分为普通U/f控制系统和无PG反馈的矢量控制系统。根据控制精度要求,进行选择。 (1) U/f开环控制 变频器开环控制如图所示。由变频器设定输出频率,电动机的转速和同步转速保持1%~5%的转差率,电动机 ...

    开环转速控制系统分为普通U/f控制系统和无PG反馈的矢量控制系统。根据控制精度要求,进行选择。

    (1) U/f开环控制

    变频器开环控制如图所示。由变频器设定输出频率,电动机的转速和同步转速保持1%~5%的转差率,电动机基本在变频器设定的转速上工作。

 变频器开环控制

        变频器开环控制

    影响电动机转速稳定的因素有:负载转矩发生变化;电源电压发生变化;变频器的频率设定精度。变频器在用模拟量设定频率时,由于温度变化、电流电压的漂移等使频率控制精度降低约5%,这对转矩比较稳定的负载,由于漂移引起的转速变化不可忽略。

    变频器开环控制多应用在对转速精度要求不太严格的场合,一般选择普通U/f控制变频器即可。

    (2)无反馈矢量开环控制

    如果对开环控制转速精度要求较高,可选用无反馈矢量控制变频器。无反馈矢量控制变频器由于在其内部根据直流电动机的闭环控制理论形成了闭环控制系统,电动机相当于工作在闭环状态,因此具有较高的速度控制精度,其速度控制精度在±0.5%左右,见表。

        控制精度比较表

控制精度比较表

    在要求速度控制精度较高的场合,采用转速闭环控制电路。转速闭环是将电动机的转速通过转速传感器转换为电信号反馈到输入端,与给定频率信号相比较,产生误差调整信号,使电动机的转速和给定信号同步。

    速度闭环控制目的是取得高的速度控制精度,速度控制精度和变频器的控制功能及传感器的选择有关。在速度控制精度要求较高的造纸、轧钢等传动设备中,可选用带传感器的矢量变频器。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:35

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部