变频器到底能不能省电?能省多少电? - 变频器_软启动器 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

变频器到底能不能省电?能省多少电?

2018-1-2 17:33| 发布者: admin| 查看: 459| 评论: 1

摘要: 要想变频器省电就一定要降低频率,下降值越大,节电就越多。不降低频率,变频器是不能省电的。变频器要省电是有一定条件的。在不影响使用的条件下,适当改变变频器在运行参数后,把不合理运行参数所消耗的电能节省下 ...
要想变频器省电就一定要降低频率,下降值越大,节电就越多。不降低频率,变频器是不能省电的。变频器要省电是有一定条件的。在不影响使用的条件下,适当改变变频器在运行参数后,把不合理运行参数所消耗的电能节省下来,就可做到从一般运行转变成省电经济运行。
1、跟电动机负载率有关。负载率在10%~90%时,节电率最多约8%~10%,负载率低相应节电率高些。但无功节电率大约40%~50%,是不计电费的。


2、跟原来的运行的工况参数值的合理程度有关。例如,功率、电压、转速等可调节的量值大小有关,可调整量大,则节电率就高,否则相反。
3、跟电动机工作方式有关。例如,连续运转、短时运转、间歇运转的节电量是不同的。
4、跟电动机开动时间长短有关。例如,一天开机24h,一年开365天的节电量就大
5、跟电动机本身功率大小有关。同样节电率下,功率大的节电量值大,经济效益就大。
6、跟公司生产设备有关。首先要选产品电耗大的、产品成本高的、现用的调速方式是不够经济合理的设备加以改造,改用变频器后就能有立竿见影、事半功倍的效果。

看过《变频器到底能不能省电?能省多少电?》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

libolai 2018-1-7 05:33
学习了

查看全部评论(1)

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-1-19 10:23

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部