变频器维修方法 - 变频器_软启动器 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

变频器维修方法

2018-4-9 12:05| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   往往变频器的故障只有一点,而对于维修者最重要的就是找到故障点,有针对性地处理问题,尽量减少无用的拆卸,尤其是要尽量减少使用烙铁的次数。除了经验,掌握正确的检查方法是非常必要的。正确的方法可以帮助维 ...
  往往变频器的故障只有一点,而对于维修者最重要的就是找到故障点,有针对性地处理问题,尽量减少无用的拆卸,尤其是要尽量减少使用烙铁的次数。除了经验,掌握正确的检查方法是非常必要的。正确的方法可以帮助维修者由表及里,由繁到简,快速的缩小检测范围,最终查出故障并适当处理而修复。
  1.报警参数检查法:变频器会针对电压、电流、温度、通讯等故障给出相应的报错信息,而且大部分采用微处理器或DSP处理器的变频器会有专门的参数保存3次以上的报警记录。
  2.类比检查法:此法可以是自身相同回路的类比,也可以是故障板与已知好板的类比。这可以帮助维修者快速缩小检查范围。
  3.备板置换检查法:利用备用的电路板或同型号的电路板确认故障,缩小检查范围是非常行之有效的方法。
  4.隔离检查法:有些故障常常难于判断发生在那个区域,采取隔离的办法就可以将复杂的问题简单化,较快地找出故障原因。
  5.直观检查法:就是发挥人的手、眼、耳、鼻的感知器官来寻找出故障原因。
  6.升降温检查法:此法对于一些特殊的故障非常见效。人为地给一些温度特性较差的元件加温或降温,产生“病症”或消除“病症来查找故障原因
  7.破坏检查法:就是采取某种手段,取消内部保护措施,模拟故障条件破坏有问题的器件。令故障的器件或区域凸现出来。
  8.敲击检查法:用绝缘的橡胶棒敲击有可疑的不良部位,如果变频器的故障消失或再现则很可能问题就出在那里。
  3.刷洗检查法:很多特殊的故障,时有时无,若隐若现,令人无法判断和处理。这时就可以用清水或酒精清洗电路板,同时用软毛刷刷去电路板上的灰尘,锈迹,尤其注意焊点密集的地方,过孔和与0伏铜层接近的电路也要清洗干净,然后用热风吹干。往往会达到意想不到的效果。至少有助于观察法的应用。
  10.原理分析检查法:原理分析是故障排除的最根本方法,其他检查方法难以奏效时,可以从电路的基本原理出发,一步一步地进行检查,最终查出故障原因。

看过《变频器维修方法》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-4-9 12:07

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部