电工必须学会的技能 关键时刻能救命! - 用电常识 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

电工必须学会的技能 关键时刻能救命!

2017-9-26 07:31| 发布者: admin| 查看: 1013| 评论: 0

摘要: 电气行业存在的风险是巨大,这也是为什么电工上岗必须要有特种作业证的缘故,在电工日常检修,保养时,实际上危险处处在,误合闸送电,设备漏电等等,危险防不胜防,有多少惨痛的教训,告诉我们,生命脆弱。人一旦触 ...
电气行业存在的风险是巨大,这也是为什么电工上岗必须要有特种作业证的缘故,在电工日常检修,保养时,实际上危险处处在,误合闸送电,设备漏电等等,危险防不胜防,有多少惨痛的教训,告诉我们,生命脆弱。人一旦触电,首先就会造成心脏的颤动紊乱无法正常供血,极短的时间内,便会造成心脏停止跳动,这也是触电可怕的原因,根据科学家的心脏停止4-6分钟,就会对人体造成不可逆的损害,所以心肺复苏必须要及时的开展,下面就对心肺复苏进行介绍,虽然简单,但这是一项可以救命的技能:


1.首先要将触电者与电进行脱离,期间施救人员,务必做好自身的防护,避免扩大受伤概率。
2.将触电人员平躺,并检查脉搏与呼吸情况,一旦发现没有脉搏及呼吸,就要立刻开始做心肺复苏,为在专业医护人员为触电人员,争取宝贵的抢救时间。
3.首先为胸外按压以掌根接触胸骨下段按压,手臂垂直胸壁用力,按压深度至少5厘米不超过6厘米,频率100次/分~120次/分,共按压三十次。后开放气道以压额抬颌法开放气道,必要时清理气道异物,为人工呼吸准备。


4.口对口人工呼吸,捏住患者鼻子,在保持开放气道动作的前提,下以自己的口包住患者的口吹气一秒,吹气前普通吸气即可。吹气后放开捏鼻的手,让气体自然呼出。一共吹气两次。心肺比例是30:2按压通气比操作,直至专业急救人员赶到!


虽然心肺复苏体力消耗很大,但是我们不能轻易放弃,因为我们挽救的是一条生命,希望这篇文章能够给读者带来帮助!

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:35

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部