强电对弱电造成干扰危害有哪些?强电和弱电干扰解决办法 - 电工基础 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

强电对弱电造成干扰危害有哪些?强电和弱电干扰解决办法

2017-11-14 11:53| 发布者: admin| 查看: 207| 评论: 0

摘要: 强电对弱电造成干扰危害表现为:轻者影响质量,电话回路中杂音增大,信息失真和误码率增多等;重者则危及通讯设备和人身安全。如通讯设备绝缘击穿,机房着火,人员伤亡以及导航指挥信号错乱或误动而导致失误发生事故 ...
强电对弱电造成干扰危害表现为:
轻者影响质量,电话回路中杂音增大,信息失真和误码率增多等;
重者则危及通讯设备和人身安全。如通讯设备绝缘击穿,机房着火,人员伤亡以及导航指挥信号错乱或误动而导致失误发生事故等。


强电和弱电从概念上讲,一般是容易区别的,主要区别是用途不同。
强电是用作一种动力能源,弱电是用于信息传递。 强弱电标准和规范说明都是要隔开的,是300MM。


家用的强弱电一般不用离那么远,强电频率是工频,频率低干拢没那么严重,弱电线都有屏敝层。住宅区供电谐波也不严重。按设计图施工就好了,在设计图纸时,都计算好了。


强电和弱电干扰解决办法:
1、强电弱电线,隔开至少15厘米,尽量避免干扰;
2、可以按规程要求进行接地、屏蔽、重复接地和安全接地;
3、也可以把弱电线用锡箔纸包裹,避免干扰。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-14 21:23

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部