水位浮球开关怎么接线?浮球开关控制两台排污泵一备一用,水位超高时两台同时启动线路 - 电工基础 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

水位浮球开关怎么接线?浮球开关控制两台排污泵一备一用,水位超高时两台同时启动线路

2018-1-11 08:57| 发布者: admin| 查看: 1879| 评论: 0

摘要: 浮球开关和接触器接线图如下: 浮球和交流接触器手动自动控制潜水泵实物接线图 交流接触器的m1.m2 一端接零线另一端接浮球,余下一根浮球线接火线就可以了。 用浮球开关控制交流接触器线圈,由交流接触器控制潜水泵 ...
浮球开关和接触器接线图如下:


       浮球和交流接触器手动自动控制潜水泵实物接线图

 交流接触器的m1.m2 一端接零线另一端接浮球,余下一根浮球线接火线就可以了。
       用浮球开关控制交流接触器线圈,由交流接触器控制潜水泵工作即可。浮球开关接水位过低时浮球下降后接通的触点,控制电压由选取的交流接触器线圈工作电压决定接220V。这样当水位低浮球下降一定高度后触点接通交流接触器启动水泵工作,水位升高后浮球触点断开交流接触器自动停止抽水。
浮球开关控制两台排污泵一备一用,水位超高时两台同时启动线路


浮球开关

​​排污泵
现代建筑的地下室、地下车库和公路隧道等容易积水的地方,都需要排污泵进行排水作业,一般都是一备一用安装两台水泵来进行排水工作。
现在我来讲解一下两个浮球开关控制两台排污泵,其中一备一用,水位超高时,两台排污泵同时启动运行的控制原理,其原理图如下:


电气控制原理图
所需材料:
一、潜水排污泵两台
二、空开或者断路器两个
三、交流接触器两个
四、继电器两个
五、万能转换开关一个
六、熔断器一套
七、按钮四个
八、指示灯红色和绿色各两个,声光蜂鸣器一个
九、导线及其他配件若干
电路分析:万能转换开关的手柄打在中间位置时,是手动控制,按下启动按钮SB2或者SB4可以启动一号或者二号排污泵,并且可以自保连续运行,按下停止按钮SB1或者SB3排污泵停止运行。
当万能转换开关打向左边时,一号排污泵自动运行,二号排污泵备用;当低水位浮球开关触点闭合,接通交流接触器KM1控制线路,使1KM通电吸合,一号排污泵运行工作;当水位超高时,由于高水位浮球开关的闭合,接通了二号备用排污泵的控制线路,使交流接触器KM2吸合,二号排污泵运行工作,也就是两台排污泵超高水位同时运行。
万能转换开关打到右边时二号排污泵自动控制,一号排污泵备用,它的工作原理和打到左边时一样,这里不在重复叙述了。
当排污泵过负载时,热继电器保护动作,切断相应的控制回路使排污泵停止运行,接通蜂鸣器控制回路,蜂鸣器发出声光报警,提醒维修人员检查维修,排除故障。

看过《水位浮球开关怎么接线?浮球开关控制两台排污泵一备一用,水位超高时两台同时启动线路》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:12

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部