什么是重复接地?配电箱重复接地的做法示意图 - 电工基础 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

什么是重复接地?配电箱重复接地的做法示意图

2018-4-14 10:12| 发布者: admin| 查看: 610| 评论: 0

摘要: 重复接地就是在中性点直接接地的系统中,在零干线的一处或多处用金属导线连接接地装置。在低压三相四线制中性点直接接地线路中,施工单位在安装时,应将配电线路的零干线和分支线的终端接地,零干线上每隔1千米做一 ...
重复接地就是在中性点直接接地的系统中,在零干线的一处或多处用金属导线连接接地装置。
在低压三相四线制中性点直接接地线路中,施工单位在安装时,应将配电线路的零干线和分支线的终端接地,零干线上每隔1千米做一次接地。对于接地点超过50米的配电线路,接入用户处的零线仍应重复接地,重复接地电阻应不大于10欧。


重复接地的作用
(1)零线重复接地能够缩短故障持续时间, 降低零线上的压降损耗,减轻相、零线反接的危险性;
(2)在保护零线发生断路后, 当电器设备的绝缘损坏或相线碰壳时,零线重复接地还能降低故障电器设备的对地电压,减小发生触电事故的危险性。


重复接地注意事项
在TN-S(三相五线制)系统中,零线(工作零线)是不允许重复接地的。这是因为如果中性线重复接地,三相五线制漏电保护检测就不准确,无法起到准确的保护作用。因此,零线不允许重复接地,实际上是漏电检测点后不能重复接地。

看过《什么是重复接地?配电箱重复接地的做法示意图》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-4-16 08:11

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部