工作接地是指什么?工作接地怎么接?工作接地和保护接零的区别 - 电工基础 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

工作接地是指什么?工作接地怎么接?工作接地和保护接零的区别

2018-4-14 10:14| 发布者: admin| 查看: 641| 评论: 0

摘要: 在采用380/220V的低压电力系中,一般都从电力变压器引出四根线,即三根相线和一根中性线,这四根兼做动力和照明用。动力用三根相线,照明用一根相线和中性线。 在这样的低压系统中,考虑当正常或故障的情况下,都能 ...
在采用380/220V的低压电力系中,一般都从电力变压器引出四根线,即三根相线和一根中性线,这四根兼做动力和照明用。动力用三根相线,照明用一根相线和中性线。


在这样的低压系统中,考虑当正常或故障的情况下,都能使电气设备可靠运行,并有利人身和设备的安全,一般把系统的中性点直接接地,即为工作接地。由变压器三线圈接出的也叫中性线即零线,该点就叫中性点。
工作接地的作用
(1)是减轻一相接地的危险性;
(2)稳定系统的电位,限制电压不超过某一范围,减轻高压窜入低压的危险。
工作接地和保护接零的区别
工作接地是电在工作中产生的余电,为了不让余电击伤人,让它能够让余电排入到大地体中,所称工作接地;凡是因设备运行需要而进行的接地,叫做工作接地。如果不接,设备就不能运行。例如:变压器的中性点接地。
保护零线其实也就是地线,就是其中某根电线接触物体时,让漏保开关能及时跳闸,不击伤人,所称保护零线。
两种接线方式都为保护人身安全起着重要作用。

看过《工作接地是指什么?工作接地怎么接?工作接地和保护接零的区别》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-4-16 08:11

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部