配电设备检修验电接地原则 - 电力配电知识 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

配电设备检修验电接地原则

2017-11-20 08:21| 发布者: admin| 查看: 193| 评论: 0

摘要: 1.在已停电的设备上验电前,除确认验电器完好、有效外,还应在相应电压等级的带电设备上检验报警正确,方能到需要接地的设备上验电。禁止使用电压等级不对应的验电器进行验电。2.电气设备需要接地操作时,必须先验 ...
1.在已停电的设备上验电前,除确认验电器完好、有效外,还应在相应电压等级的带电设备上检验报警正确,方能到需要接地的设备上验电。禁止使用电压等级不对应的验电器进行验电。
2.电气设备需要接地操作时,必须先验电,验明确无电压后方可进行合接地开关或装设接地线的操作。
3.验电、装设接地线应有明确位置,装设接地线或合接地开关的位置必须与验电位置相符。
4.装设接地线应先在专用接地桩上做好接地,在接导体端,拆除顺序相反。禁止使用缠绕方法装设接地线。需要使用梯子时,禁止使用金属材料梯。
5.在电容器组上验电时,应待其放电完毕后在进行。

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:49

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部