电压互感器二次回路中熔断器的配置原则 - 电力配电知识 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

电压互感器二次回路中熔断器的配置原则

2017-11-22 07:59| 发布者: admin| 查看: 192| 评论: 1

摘要: (1)在电压互感器二次回路的出口应装设总熔断器或自动开关,用以切除二次回路的短路故障。自动调节励磁装置及强行励磁用的电压互感器的二次侧不得装设熔断器,因为熔断器熔断会使它们发生拒动或误动作。 (2)若电压互 ...

    (1)在电压互感器二次回路的出口应装设总熔断器或自动开关,用以切除二次回路的短路故障。自动调节励磁装置及强行励磁用的电压互感器的二次侧不得装设熔断器,因为熔断器熔断会使它们发生拒动或误动作。

    (2)若电压互感器二次回路发生故障,由于延迟切断二次回路故障时间,可能使保护装置和自动装置发生拒动或误动作,因此,应装设监视电压回路完好的装置,此时宜采用自动开关作为短路保护,并利用其辅助触点发出信号。

    (3)在正常运行时,电压互感器二次侧开口三角辅助绕组两端无电压,不能监视熔断器是否断开;且熔丝熔断时,若系统发生接地故障,保护会拒动,因此开口三角绕组出口不应装设熔断器。

    (4)接至仪表及变送器的电压互感器二次电压分支回路应装设熔断器。

    (5)电压互感器中性点引出线上,一般不装设熔断器或自动开关。采用V相接地时,其熔断器或自动开关应装设在电压互感器V相的二次绕组引出端与接地点之间。

相关阅读

发表评论

最新评论

libolai 2017-11-25 20:12
学习了

查看全部评论(1)

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:48

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部