总配电箱到分配电箱的接线方法 - 电力配电知识 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

总配电箱到分配电箱的接线方法

2017-12-15 07:37| 发布者: admin| 查看: 3300| 评论: 0

摘要: 配电箱是按电气接线要求将开关设备、测量仪表、保护电器和辅助设备组装在封闭或半封闭金属柜中或屏幅上,构成低压配电装置。正常运行时可借助手动或自动开关接通或分断电路。故障或不正常运行时借助保护电器切断电路 ...
配电箱是按电气接线要求将开关设备、测量仪表、保护电器和辅助设备组装在封闭或半封闭金属柜中或屏幅上,构成低压配电装置。正常运行时可借助手动或自动开关接通或分断电路。
故障或不正常运行时借助保护电器切断电路或报警。借测量仪表可显示运行中的各种参数,还可对某些电气参数进行调整,对偏离正常工作状态进行提示或发出信号。常用于各发、配、变电所中。

1、从总配电箱的分配电开关分别引出黄、绿、红(A、B、C)三相线,淡蓝色工作零线从工作零接线端引出,黄绿双色PE保护零线从PE端子引出。
注意:总配电箱门与箱体间必须采用编织软铜线可靠连接作保护接零,五线之间架设的安全距离。
2、线路的黄、绿、红三相线接入到二级分配电箱的总隔离开关上,淡蓝色的N线接入到漏电保护器的N端上,通过漏保后接到工作零线端子板。
3、黄绿双色的PE线接入到保护零端子板PE板上。
4、从二级分配电箱的总隔离开关引出三相线到漏电保护器。
5、从漏电保护器接线端引出相线到分路隔离开关。
注意:PE线不能进入漏电保护器,因为线路末端漏电保护器动作会使前级漏电保护器跳闸造成大范围停电。
6、黄、绿、红三相线分别从分配电箱的分路隔离开关引出,从N板接线端子引出淡蓝色的工作零线,从PE板接线端子引出黄绿双色保护零线。
注意:分配电箱门与箱体间必须采用编织软铜线可靠连接作保护接零。

看过《总配电箱到分配电箱的接线方法》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-4-8 18:03

Powered by © 2011-2018 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部