继电保护状态检修实施方法 - 电力配电知识 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

继电保护状态检修实施方法

2018-1-24 13:05| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   第一,继电保护装置的安全性进行严格的查巡。继电保护状态检修的实施,要从多方面进行考虑,首先就要对继电保护装置的安全性进行严格的查巡,保障其基本作用充分发挥。在通过对继电设备的详细查巡下,将相关的保 ...
  第一,继电保护装置的安全性进行严格的查巡。继电保护状态检修的实施,要从多方面进行考虑,首先就要对继电保护装置的安全性进行严格的查巡,保障其基本作用充分发挥。在通过对继电设备的详细查巡下,将相关的保护工作得以落实,才能有助于继电设备的作用正常发挥。在实际的工作实施上,相关的工作人员就要在工作的态度上端正,从多方面进行实施检查工作,对自动装置器材的质量检测认真执行,然后对带电装置的相关配件系统性排查,只有在这些基础工作上得到了落实,才能保障继电保护状态检修工作的顺利开展。如在对回路线的异常检查方面,就要做好记录,将问题能得到详细妥善的解决,保障继电保护工作的顺利实施。
  第二,加强继电设备运行状态统计工作的科学落实。状态检修工作的实施中,就要有描述设备状态的准确数据,设备的损坏是逐步发展的,所以有着相应的规律,而掌握了这些规律对继电保护的状态检修工作开展就提供了理论依据,对实际问题的解决效率也能有效提高。这就需要加强对相关设备运转时间以及启停次数和环境条件等相关状态数据信息的掌握,从而来更好的指导实际检修工作的实施,这对系统以及设备的安全性保障就有着重要作用。
  第三,充分重视状态检修技术管理。在对继电保护的状态检修工作实施方面,要充分重视技术管理的水平提高,这也是对员工工作技术能力提高的重要举措。继电保护状态检修要开展相应的培训,对检修人员的专业化技能提高要得以保证。从实际的措施实施上,就可进行开展相应规程学习以及技术讲座,促进状态检修人员能及时性了解设备现场的布置以及结构原理和操作程序等,这些都有助于状态检修工作的顺利开展。
  第四,注重具体状态检修技术科学实施。在保障继电保护状态检修的质量方面,就要能从多方面加强重视,在微机保护以及自动装置自诊断技术的迅速发展应用下,对电气二次设备状态监测工作实施提供了技术支持。综合自动化变电站的状态监测比较容易实现,在保护装置内的模块作用能充分发挥实现自动诊断。状态检修的重要基础就是设备状态监测,保障二次设备监测工作的可靠正确性。

看过《继电保护状态检修实施方法》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-1-24 13:05

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部