西门子PLC编写梯形图的经验设计法 - 西门子plc 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

西门子PLC编写梯形图的经验设计法

2017-11-9 07:34| 发布者: admin| 查看: 574| 评论: 0

摘要: 当遇到一个项目需要编写程序时,大家往往感觉无从下手。逻辑条理不清晰,容易导致出错。那么今天,我就说一说,我在编写梯形图时的经验设计法。数字量控制系统又称开关量控制系统,继电器控制系统就是典型的数字量控 ...
当遇到一个项目需要编写程序时,大家往往感觉无从下手。逻辑条理不清晰,容易导致出错。那么今天,我就说一说,我在编写梯形图时的经验设计法。
数字量控制系统又称开关量控制系统,继电器控制系统就是典型的数字量控制系统,可以用设计继电器电路图的方法来设计比较简单的数字量控制系统梯形图,根据被控对象对控制系统的具体要求,不断的修改和完善梯形图,有时需要反复的调试和修改梯形图,增加一些中间编程元件和触点,最后才得到一个较为满意的结果。这种方法没有普遍的规律可循,具有很大的试探性和随意性,最后的结果不是唯一的,设计所用的时间,质量和设计者的经验有很大的关系,所以把这种设计法叫经验设计法,使用较为简单的电路。


例如用经验设计法,编写起保停电路,如何增加控制条件?

在日常的编程中,涉及到的起保停电路,是非常多的,所以着重讲解一下,虚线框的I0.2可以理解为,当电动机运转到某一位置时的(常闭)型接近开关,运转到此位置,就会停机。而虚线框中I0.4 多点启控,也能启动电动机。大家可以根据自己的需要,适当的增加不同的条件。
再举一个例子,用定时器设置延时接通延时断开


最后举一个示例,用定时器设计输出脉冲的周期和占空比可调的振荡电路(闪烁电路)
左边和右边,两种编程方法,灵活性较强,但是相对而言,右边的编程更加好一些。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:34

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部