西门子plc调试现场遇到的小问题和解决方案 - 西门子plc 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

西门子plc调试现场遇到的小问题和解决方案

2018-1-8 09:06| 发布者: admin| 查看: 849| 评论: 0

摘要: 本次现场西门子PLC的一个8AI模块上加一个PT100带变送的温度信号,量程卡C电流4-20ma四线制,变送器是4-20ma,两线制,采用串如外接24v电源方式接线。 300PLC模拟量模块量程卡问题现象:一旦接上新增温度传感器的线本 ...
本次现场西门子plc的一个8AI模块上加一个PT100带变送的温度信号,量程卡C电流4-20ma四线制,变送器是4-20ma,两线制,采用串如外接24v电源方式接线。


300PLC模拟量模块量程卡
问题现象:一旦接上新增温度传感器的线本模块的其他传感器信号均出现错误,无法读取的现象。
处理过程。检查接线,发现没问题,怀疑干扰所以检查PLC模块电源和传感器电源共负没问题,模块8AI模块10和11端子也短接应该不是干扰问题,用万用表测量传感器是否有电流信号发现没有电流,又进行查线发现接线和PLC模块量程卡等和组态都没问题,,所以无法测电流,此时只能更换传感器试试,发现现象一样,说明传感器没问题,我又跟换PLC的模拟量通道,从新更改组态程序,发现信号正常,说明刚才PLC模拟量模块的通道有问题,而且我开始怀疑万用表电流档是否正常,我测量正常使用的信号通道发现万用表电流档确实坏了。模块可能损害,但是模块并没有报故障灯,致电西门子客服说有这样的可能。

看过《西门子plc调试现场遇到的小问题和解决方案》的人还看了以下文章:

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2018-1-19 10:23

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 不良信息举报

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部