电子电路中的耦合是什么意思 - 电子技术 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

电子电路中的耦合是什么意思

2017-9-10 10:38| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 电子电路中的耦合是指两个或两个以上的电路元件或电路网络的输入与输出之间存在紧密配合与相互影响,并通过相互作用从一侧向另一侧传输能量的现象。耦合电路就是指参与耦合过程的电路。 多级放大电路的耦合方式有: ...
电子电路中的耦合是指两个或两个以上的电路元件或电路网络的输入与输出之间存在紧密配合与相互影响,并通过相互作用从一侧向另一侧传输能量的现象。耦合电路就是指参与耦合过程的电路。


多级放大电路的耦合方式有:
直接耦合、阻容耦合、变压器耦合和光电耦合。
1、直接耦合:将前一级的输出端直接连接到后一级的输入端。
2、阻容耦合:将放大电路的前级输出端通过电容接到后级输入端。
3、变压器耦合:将放大电路前级的输出端通过变压器接到后级的输入端或负载电阻上。
4、光电耦合器:是实现光电耦合的基本器件,它将发光元件(发光二极管)与光敏元件(光电三极管)相互绝缘地组合在一起。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-9-10 10:43

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部