分析电子电路图工作原理的关键要素 - 电子技术 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

分析电子电路图工作原理的关键要素

2017-11-10 19:54| 发布者: admin| 查看: 290| 评论: 0

摘要: 了解电子元器件的结构和基本工作原理,掌握电子元器件的主要特性是分析电路工作原理的关键要素,不了解电子元器件的主要特性,电路分析就会寸步难行。同时,掌握电子元器件特性有助于使用各种仪器检测电子元器件的质 ...
了解电子元器件的结构和基本工作原理,掌握电子元器件的主要特性是分析电路工作原理的关键要素,不了解电子元器件的主要特性,电路分析就会寸步难行。同时,掌握电子元器件特性有助于使用各种仪器检测电子元器件的质量,同时还能够加深记忆。
1、了解电子元器件的基本结构
如果不了解电子元器件的结构,就不知道电子元器件内部装有什么,基础知识就不够扎实,会影响进一步的深入学习,影响对电子元器件知识的全面掌握。
学习电子元器件知识要循序渐进,了解电子元器件结构有助于理解该元器件的工作原理,进而可以学习元器件的主要特性,运用这些特性分析电路中元器件的作用和功能。这其中的知识链是一环扣一环的,如果知识掌握的不系统、不扎实,往往就是知识链中缺少了一环。
2、了解电子元器件的基本工作原理
每种电子元器件的工作原理都需要了解,有些常用、重要元器件的工作原理则需要深入了解,为掌握元器件的主要特性打下基础。


例如,只有掌握了电容器的工作原理才能深刻的理解电容器的隔直流通交流的功能。
3、掌握电子元器件的主要特性
从分析电路工作原理角度出发,掌握电子元器件的主要特性非常重要,初学者务必掌握。
1)在学习元器件特性时要注意一点,每一种元器件可能有多种重要特性,要全面掌握元器件的这些主要特性。如何灵活、正确运用元器件的这些特性是电路分析中的关键点和难点。
2)学习电子元器件的特性并不困难,困难的是学会灵活运用这些特性去解释、理解电路的工作原理。同一个元器件可以构成不同的应用电路,当该元器件与其他不同类型元器件组合使用时,又需要运用不同的特性去理解电路工作原理。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-13 18:51

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部