如何做好综合布线系统施工 - 智能楼宇 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

如何做好综合布线系统施工

2017-11-9 07:37| 发布者: admin| 查看: 147| 评论: 0

摘要: 提到综合布线,大家的直观印象就是把所用线缆由A点铺设到B点,地面开槽、棚顶走管、穿越楼层等等都是具体施工干活的场面。但鉴于多年来从事综合布线施工工作经验来看,综合布线施工的具体内容应该有了更为广泛的含义 ...
提到综合布线,大家的直观印象就是把所用线缆由A点铺设到B点,地面开槽、棚顶走管、穿越楼层等等都是具体施工干活的场面。但鉴于多年来从事综合布线施工工作经验来看,综合布线施工的具体内容应该有了更为广泛的含义。
首先,为何布线-----明确目标
弄清楚这个问题,是整个施工工作最为关键的第一步骤。为什么要布线?因为要实现设备间指令的传递、信号的传输。设备是节点,线缆是桥梁,两者互为基础。在系统的功能性、实用性以及整体设计方案出台后,线缆是实现系统目的的最根本介质。


其次,如何布线-----施工规划
在明确了第一个问题之后,接下来就要结合施工现场的实际情况,对将要进行的布线施工工作有一个总体的判断和计算。比如:各个设备节点之间需要铺设的线缆有几种、分别的作用是什么、线缆长度需要多少米、线槽线管辅料需要什么规格,长度多少、强弱电之间如何避免信号串扰、节点之间是否有墙体等外部障碍物需要穿越,怎么穿越等等。布线规划是整个施工工作中细节最多、难点最多、计算最多、耗费的精力体力最多的阶段。要想工作的顺利进行,必须要在此阶段做出一个完善的规划方案,再外加多位经验丰富的工程师作保障,则可以在实际施工中省时、省力、省钱!
再次,如何备货-----备货计划
再好的系统设计、再完美的布线方案,如果没有合格的线缆产品、辅料配件,那么都是一纸空文。此阶段,是不要采购最贵的,但要性价比最高的产品。因为此阶段发生的费用是硬性支出,此阶段成本越高,整个项目的整体收益就越低。在满足整体性能要求下,可以选择中低档的线缆辅料。但关键是质量要合格,不能以次充好。否则工程验收不会顺利通过,售后服务量也会增加。
然后,开始布线-----准确施工
演艺圈有句话:人在戏里,功夫在戏外!当前期的准备工作都做充分了以后,接下来的布线干活就是顺理成章,水到渠成的事情了。此阶段的关键因素是有一位经验丰富并有责任心的项目经理来具体实施,要为前期工作锦上添花,布线要合理美观,着重抓施工细节,比如禁止生拉硬拽、禁止胡乱施工、注意施工环境成品保护、强化线缆焊接技术、线缆标识标记,做好施工布线图、设备连接图、功能操作说明等等。
最后,施工收尾-----工程交接
交接要清楚,资料要完备。要对用户进行整个系统的操作使用培训,做好操作说明。将一个清晰、完善、合理的系统交给用户方使用。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:34

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部