指针式万用表检测电阻方法图解 - 电子元器件 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

指针式万用表检测电阻方法图解

2017-9-13 16:21| 发布者: admin| 查看: 329| 评论: 0

摘要:   如果对测量电阻精度的要求不髙,我们可用万用表欧姆挡来测量。具体测量阻值步骤:  1.万用表电阻挡调零  将选择开关置于RX100挡或RXlk挡,将两表笔短接,调整欧姆挡零位调整旋钮,使表针指向电阻刻度线右端的 ...
  如果对测量电阻精度的要求不髙,我们可用万用表欧姆挡来测量。具体测量阻值步骤:
  1.万用表电阻挡调零
  将选择开关置于RX100挡或RXlk挡,将两表笔短接,调整欧姆挡零位调整旋钮,使表针指向电阻刻度线右端的零位。
  2.测量电阻阻值
  为了提髙测量阻值的精度,应根据被测电阻标称值的大小来选择量程,测量时应使指针指示值尽可能落在全刻度起的20%?80%弧度范围内。
  用万用表表笔分别接触被测电阻两引脚进行测量。正确读出欧姆挡所指电阻的读数,再 乘以倍率(RX100挡应乘100, KXlk挡应乘1000,…)后得到的就是被测电阻的阻值。
  3.测量时要注意的地方
  在测试时过程中,注意手千万触及表笔和电阻两端的导电部分,以免人体电阻影响测量的准确性。 如果电阻在电路板上,被测电阻至少要从电路中焊开一个头,避免对测量产生的影响。电阻测量图如图所示。

图   电阻测量图 

       以上方法是万用表检测电阻的简单介绍,掌握了这种方法,家里的一些小电器坏了,就不用愁了,说不定小白也能知道电器毛病了,这种方法对初学者还是很简单掌握的。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:35

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部