步进电机和伺服电机选型步骤 - 步进伺服 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

步进电机和伺服电机选型步骤

2017-8-14 14:20| 发布者: admin| 查看: 502| 评论: 0

摘要: 1.电机最大速度选择  步进电机最大速度一般在600~1200 rpm。  交流伺服电机额定速度一般在3000 rpm,最大转速为5000rpm。  机械传动系统要根据此参数设计。  2.电机定位精度的选择  机械传动比确定后,可 ...

1.电机最大速度选择
  步进电机最大速度一般在600~1200 rpm。
  交流伺服电机额定速度一般在3000 rpm,最大转速为5000rpm。
  机械传动系统要根据此参数设计。
  2.电机定位精度的选择
  机械传动比确定后,可根据控制系统的定位精度选择步进电机的步距角及驱动器的细分等级。一般选电机的一个步距角对应于系统定位精度的1/2 或更小。
  注意:当细分等级大于1/4后,步距角的精度不能保证。伺服电机编码器的分辨率选择:分辨率要比定位精度高一个数量级。
  3.电机力矩选择
  步进电机的动态力矩一下子很难确定,我们往往先确定电机的静力矩。静力矩选择的依据是电机工作的负载,而负载可分为惯性负载和摩擦负载二种。直接起动时(一般由低速)时二种负载均要考虑,加速起动时主要考虑惯性负载,恒速运行进只要考虑摩擦负载。一般情况下,静力矩应为摩擦负载的2-3倍内好,静力矩一旦选定,电机的机座及长度便能确定下来(几何尺寸)


  4、转动惯量计算
  物体的转动惯量为:式中:dV为体积元,r为
  物体密度,r为体积元与转轴的距离。单位:kgm2
  将负载质量换算到电机输出轴上转动惯量,常见传动机构与公式如下:

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-11-11 22:36

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部