使用RS485中继器,提高DP通讯稳定性 - 行业研究 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

使用RS485中继器,提高DP通讯稳定性

2017-9-7 11:59| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 西门子工业技术论坛

摘要: 有一DP通讯网络,长度约350米,采用1.5M波特率,已经是超过规范的最大长度200米,但一直使用正常所以也一直没进行调整。近期偶发通讯故障,有几个站都有出现。使用工具检查发现,线路衰减很厉害,如下图: 上图是在 ...
有一DP通讯网络,长度约350米,采用1.5M波特率,已经是超过规范的最大长度200米,但一直使用正常所以也一直没进行调整。近期偶发通讯故障,有几个站都有出现。使用工具检查发现,线路衰减很厉害,如下图:


上图是在主站测得的最远端站点通讯时波形,可以看到信号幅值4V,前沿很平缓,即便是这种波形通讯也是偶发故障,说明DP本身抗干扰也是比较强的。
波特率调整至500K,循环时间从4.3ms增加至14.3ms,满足使用要求。同时在150米位置增加了一个中继器,波形改善,如下图:


信号幅值从4V提升至4.5V,前沿改善明显。
在这种情况下使用应该是没有问题了,但为了更加可靠,在剩余线路中间又增加了一个中继器,波形继续改善,如下图:


信号幅值增至6V,前沿进一步改善。

 

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-9-7 11:59

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部