一次血的教训 - 行业研究 千亿国际娱乐首页

千亿国际

 找回密码
 立即注册

一次血的教训

2017-11-30 19:59| 发布者: admin| 查看: 210| 评论: 0|来自: 独家原创 谢绝转载

摘要: 我单位一台630千伏安变压器,有一次出现高压柜跳闸后,第二次合闸时又跳开。在没有查清故障原因的情况下,一直不敢再合闸。但跳闸的原因查了很久还是没有查清楚。无奈之下,请来了供电公司人员帮助查找原因。 供电公 ...
     我单位一台630千伏安变压器,有一次出现高压柜跳闸后,第二次合闸时又跳开。在没有查清故障原因的情况下,一直不敢再合闸。但跳闸的原因查了很久还是没有查清楚。无奈之下,请来了供电公司人员帮助查找原因。
       供电公司技术人员由变压器出线开始,逐段进行检查,尤其对动力负荷仔细排查,导线、电机绕组、控制柜挨个测量后,还是没有发现问题。供电公司各个科室的技术人员都到现场,从各个角度、各个环节进行推敲,始终找不到令人信服的理论依据。至此,维修陷入僵局。
       在这种情况下,供电公司一个主任建议由发电机向变压器反送电,依此检测变压器是否存在问题。在大家没有异议后,切断了室外跌落保险,又将高压柜刀闸拉开,启动了发电机。在低压侧一个配电柜内引出一根导线,直接接在变压器低压侧。一切准备工作做完后,该主任实施合闸操作,谁知在合闸的瞬间,只听一声巨响,伴随着火光,惨剧发生了,该主人右手背上的皮肤由手腕到手指直接脱落,像一张纸似的被完全剥离。在场的的人都吓呆了!
      后来请高人做了详细检查,故障原因是变压器高压接线桩其中的一个存在问题,更换后故障排除。

相关阅读

发表评论

最新评论

|千亿国际 ( )

GMT+8, 2017-12-6 08:48

Powered by © 2011-2017 www.diangon.com 版权所有 免责声明 联系我们

这里是千亿国际—这里可以学习千亿国际娱乐网站 千亿国际娱乐网站—这里是千亿国际娱乐首页

栏目导航:电脑论坛 | 工控家园 | 三菱plc | 西门子plc | 欧姆龙plc | plc视频教程

返回顶部